REGIÃO ALGARVE

  • ARROZ DE LINGUEIRÃO

  • CATAPLANA

  • LULINHAS À ALGARVIA

  • TOP 3

    RESTAURANTE VISTA FORMOSA
    RESTAURANTE CRISPIM
    RESTAURANTE TRES PALMEIRAS

    RECEITA TRADICIONAL PARA 4 PESSOAS



    Ingredientes

    1,5 kg de lingueirão
    2 dentes de alho
    100 g de cebola
    200 g de tomate fresco
    1 pimento verde pequeno
    1 dl de azeite
    1 folha de louro
    3 cravos de cabecinha
    400 g de arroz
    1 dl de vinho branco seco
    sal q.b.
    pimenta q.b.
    200 g de azeitonas pretas

    Preparação


    Lave o lingueirão em água. Pique o alho e a cebola.
    Escalde o tomate em água quente. De seguida, tire-lhes a pele e as sementes e corte em cubos pequenos.
    Retire as sementes ao pimento, lave-o e corte também aos cubos.
    Num tacho, ponha o lingueirão e cubra com água, até abrirem.
    Retire os miolos do lingueirão e lave-os bem.
    Passe o caldo onde cozeu os lingueirões por um passador fino.
    Aqueça o azeite num tacho e deite-lhe o alho, a cebola, a folha de louro e os cravos de cabecinha.
    Deixe alourar mexendo sempre. Adicione o pimento e os tomates. Junte o vinho e deixe refogar. Deite aqui o caldo da cozedura do lingueirão e deixe ferver.
    Então, junte o arroz, tempere com sal e pimenta e leve ao forno cerca de 15 minutos.
    Sirva decorado com as azeitonas.

  • TOP 3

    RESTAURANTE DALLAS
    RESTAURANTE MAR E SERRA
    RESTAURANTE ZIZÁ

    RECEITA TRADICIONAL PARA 4 PESSOAS



    Ingredientes

    200 g de amêijoas
    200 g de lulas
    200 g de cherne
    200 g de peixe-galo
    1 cebola
    1 pimento verde
    1 pimento vermelho
    2 tomates
    2 dl de azeite
    sal q.b.
    pimenta q.b.
    coentros q.b.

    Preparação


    Lave bem as amêijoas (passe-as por diversas águas para eliminar a areia).
    Corte as lulas, o cherne e o peixe-galo aos pedaços.
    Corte a cebola em rodelas fininhas e os pimentos às tiras. Descasque o tomate e corte-o aos cubos.
    Numa cataplana, ponha a cebola, o tomate e o pimento. Regue com o azeite. Leve ao lume e adicione as amêijoas, as lulas e o peixe. Tempere com sal e pimenta e salpique de coentros.
    Feche a cataplana e deixe cozinhar cerca de cinco minutos.
    Sirva quente na cataplana.

  • TOP 3

    RESTAURANTE HORTA GRILL
    RESTAURANTE CLUBE DAS AREIAS
    RESTAURANTE MONTEIROS

    RECEITA TRADICIONAL PARA 4 PESSOAS



    Ingredientes

    1,2 kg de lulas
    sal q.b.
    pimenta moída q.b.
    3 dentes de alho
    1 folha de louro
    800 g de batatas
    1 dl de azeite
    3 grãos de pimenta
    1 dl de vinho branco seco
    1 ramo de salsa
    1⁄2 limão

    Preparação


    Retire as tripas e a pele às lulas e lave-as bem, sem as abrir. Tempere-as com sal e pimenta.
    Esmague o alho sem tirar a pele.
    Num tacho, deite o azeite, o alho, a folha de louro e os grãos de pimenta. Leve ao lume e deixe alourar.
    Junte as lulas, virando-as de vez em quando para que fritem de ambos os lados.
    Regue com o vinho e, se necessário, com um pouco de água, e deixe cozer.
    Sirva as lulas numa travessa, polvilhe-as com salsa picada e acompanhe-as, de preferência, com batatas cozidas e gomos de limão.

Acompanhe qualquer uma das receitas com uma Coca-Cola perfeita.

Abra a garrafa

Ponha bastante gelo num copo "contour" Coca-Cola

Verta a Coca-Cola para o copo, fazendo com a garrafa um ângulo de 105º, de modo a evitar excesso de espuma.

Adicione meia rodela de limão.

Sirva a Coca-Cola bem fresca, com uma temperatura entre os 2ºC e os 5ºC.

Não se esqueça:

antes de servir o prato, sirva a Coca-Cola perfeita

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