REGIÃO GRANDE LISBOA

  • BACALHAU À BRAZ

  • PATANISCAS DE BACALHAU

  • BIFE À PORTUGUESA

  • TOP 3

    RESTAURANTE PALMEIRA
    HAMBURGUERIA PORTUGUESA
    I LOVE PIPOCAS

    RECEITA TRADICIONAL PARA 4 PESSOAS



    Ingredientes

    400 g de bacalhau
    500 g de batatas
    6 cebolas
    2 dentes de alho
    1 ramo de salsa
    óleo ara fritar q.b.
    8 ovos
    Sal q.b.
    Pimenta q.b.
    1 dl de azeite
    16 azeitonas pretas

    Preparação


    Demolhe o bacalhau, escalde-o e retire a pele e as espinhas. Desfie-o à mão.
    Corte as batatas em palha e a cebola às rodelas, muito finas. Pique o alho e a salsa.
    Aqueça bem o óleo e frite as batatas. Retire-as e coloque-as sobre papel absorvente.
    Numa taça, bata ligeiramente os ovos. Tempere-os com sal e pimenta.
    Numa frigideira, verta o azeite e junte a cebola e o alho. Deixe refogar, lentamente. Quando a cebola estiver cozida, adicione o bacalhau e envolva-o bem no refogado. Misture-lhe as batatas.
    Regue tudo com os ovos batidos, mexendo com um garfo. Mal fique cremoso, retire do lume.
    Sirva numa travessa, polvilhando com salsa picada e as azeitonas.

  • TOP 3

    RESTAURANTE LEONARDUS
    RESTAURANTE A CASCATA
    PASTELARIA O CUBO

    RECEITA TRADICIONAL PARA 4 PESSOAS



    Ingredientes

    2 postas de bacalhau
    0,2 dl de azeite
    2 cebolinhas
    200 g de farinha
    2 ovos
    leite
    limão
    salsa
    sal
    pimenta
    óleo para fritar

    Preparação


    Ponha, de véspera, o bacalhau de molho.
    Seque o bacalhau, tire-lhe a pele e as espinhas e rasgue-o às lascas.
    Ponha numa tigela, um pouco de leite e sumo de limão, junte-lhe o bacalhau e deixe a marinar durante 2 horas.
    Pique a cebola e a salsa. Prepare um polme espesso com a farinha, o ovo, a cebola, a salsa, o azeite, sal, pimenta e água.
    Adicione o bacalhau ao polme e leve a fritar às colheradas, em óleo bem quente.
    Coloque as pataniscas sobre papel absorvente e, depois, de secas, polvilhe-as com sal fino.
    Sirva com salada de feijão frade.

  • TOP 3

    O BITOQUE
    RESTAURANTE O APEADEIRO
    RESTAURANTE OS LUÍZES

    RECEITA TRADICIONAL PARA 4 PESSOAS



    Ingredientes

    480 g de carne (4 bifes)
    sal q.b.
    pimenta q.b.
    4 dl azeite
    4 dentes de alho
    4 fatias presunto

    Preparação


    Bata bem os bifes e tempere-os com sal e pimenta.
    Esmague o alho.
    Deite o azeite numa frigideira e junte-lhe o alho. Quando este alourar, coloque os bifes. Vire-os de vez em quando para fritar de ambos os lados.
    De seguida, ponha as fatias de presunto por cima dos bifes e deixe ficar mais um pouco em lume brando.
    Sirva com batatas às rodelas, fritas ou cozidas passadas por manteiga e num prato de barro, de preferência.

Acompanhe qualquer uma das receitas com uma Coca-Cola perfeita.

Abra a garrafa

Ponha bastante gelo num copo "contour" Coca-Cola

Verta a Coca-Cola para o copo, fazendo com a garrafa um ângulo de 105º, de modo a evitar excesso de espuma.

Adicione meia rodela de limão.

Sirva a Coca-Cola bem fresca, com uma temperatura entre os 2ºC e os 5ºC.

Não se esqueça:

antes de servir o prato, sirva a Coca-Cola perfeita

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