REGIÃO MADEIRA

  • BIFE DE ATUM

  • FILETE DE ESPADA COM BANANA

  • ESPETADA MADEIRENSE

  • RECEITA TRADICIONAL PARA 4 PESSOAS



    Ingredientes

    4 postas de atum (200 g por posta)
    2,5 dl de vinho branco
    2,5 dl de vinagre
    4 dentes de alho
    1 ramo de salsa
    sal q.b.
    pimenta q.b.
    pimenta da Jamaica (bagas de alcepás) q.b.
    mostarda q.b.
    azeite q.b.

    Preparação


    Numa tigela, ponha as postas de atum e regue-as com o vinho e o vinagre.
    Esmague o alho e deite-o na tigela, juntando a salsa. Tempere: com o sal, as pimentas e a mostarda.
    Deixe marinar durante 45 minutos, mais ou menos, virando as postas duas ou três vezes. Depois, retire-as e coloque-as em papel absorvente.
    Numa frigideira, aqueça o azeite e frite as postas de atum.
    Retire as postas fritas e junte a marinada à gordura. Deixe ferver. Quando este molho estiver apurado, regue os bifes de atum.
    Sirva bem quente, com arroz branco, com milho frito ou cozido ou batata cozida, em pratos de barro, de preferência.

  • RECEITA TRADICIONAL PARA 4 PESSOAS



    Ingredientes

    4 dentes de alho
    2 limões
    4 filetes de peixe espada
    sal q.b.
    pão ralado q.b.
    4 ovos
    azeite q.b.
    salsa q.b.
    óleo para fritar q.b.
    vinagre q.b.
    4 bananas
    açúcar refinado q.b.

    Preparação


    Parte o alho em pedaços, esprema os limões e tempere os filetes, acrescentando o sal. Deixe marinar.
    Ponha num prato, o pão ralado suficiente para passar os filetes. Numa tigela larga, bata os ovos até ficarem bem misturados.
    Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento, polvilhe-as com açúcar refinado e leve-as ao forno a gratinar.
    Cubra o fundo de uma frigideira com azeite e leve ao lume. Entretanto, passe os filetes pelo pão e pelo ovo. Deixe-os alourar.
    Depois de os deixar repousar um pouco em papel absorvente, sirva os filetes de espada numa travessa, dispondo as bananas por cima.

  • RECEITA TRADICIONAL PARA 4 PESSOAS



    Ingredientes

    1 kg de carne de vaca
    4 paus de loureiro para espetada
    sal grosso q.b.

    Preparação


    Ponha a grelha a aquecer. Corte a carne aos cubos. Espete os pedaços de carne nos espetos e tempere de sal.
    Coloque os espetos na grelha bem quente. E vire-os, de vez em quando.
    Numa travessa, coloque os espetos com a carne. Acompanhe, de preferência, com milho frito ou com salada de alface.

Acompanhe qualquer uma das receitas com uma Coca-Cola perfeita.

Abra a garrafa

Ponha bastante gelo num copo "contour" Coca-Cola

Verta a Coca-Cola para o copo, fazendo com a garrafa um ângulo de 105º, de modo a evitar excesso de espuma.

Adicione meia rodela de limão.

Sirva a Coca-Cola bem fresca, com uma temperatura entre os 2ºC e os 5ºC.

Não se esqueça:

antes de servir o prato, sirva a Coca-Cola perfeita

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