REGIÃO NORTE INTERIOR

  • POLVO ASSADO

  • VITELA ASSADA

  • RANCHO

  • RECEITA TRADICIONAL PARA 4 PESSOAS



    Ingredientes

    3 kg de polvo
    4 folhas de louro
    2 cebolas
    grãos de pimenta q.b.
    sal q.b.
    8 dentes de alho
    5 dl de azeite
    0,6 dl de vinagre ou vinho branco
    azeitonas
    2 ramos de salsa

    Preparação


    Ponha o polvo a cozer numa panela, juntando à água o louro, a cebola, alguns grãos de pimenta. Tempere de sal.
    Deixe cozer cerca de 45 minutos. Guie-se pela cebola, quando esta estiver cozida o polvo também estará. Desligue o lume e deixe arrefecer.
    Retire o povo, escorra-o e corte-o aos pedaços. Coloque-o numa travessa.
    Corte o alho, já descascado. E distribua-o pelo polvo.
    Regue tudo com o azeite e o vinagre.
    Leve ao forno até o alho alourar bem.
    Entretanto, pique a salsa.
    Sirva na travessa, enfeite com azeitonas e polvilhe com a salsa. Acompanhe com arroz feito na água do polvo ou com batatinhas cozidas.

  • RECEITA TRADICIONAL PARA 4 PESSOAS



    Ingredientes

    100 g de presunto
    600 g de lombinho de vitela
    sal grosso q.b.
    2 colheres de sopa de azeite
    1/2 cebola
    azeite q.b.

    Preparação


    Corte o presunto em tiras grossas e entremeie-as com a carne.
    Esfregue o lombo com sal grosso e deixe repousar.
    Sacuda o sal da vitela e leve-a a assar na brasa, no espeto ou não. Vire-a, de vez em quando, para que asse totalmente.
    De seguida, ponha a carne numa panela, regue com azeite e coloque por cima rodelinhas de 1/4 de cebola. Tape a panela.
    Sirva a corne cortada às fatias, numa travessa, e regue com o molho. Por cima, espalhe umas rodelas de cebola.

  • RECEITA TRADICIONAL PARA 4 PESSOAS



    Ingredientes

    300 g de grão
    650 g de batatas
    150 g de massa de meada (ou cortada)
    300 g de vitela
    1 linguiça
    100 g de presunto
    1/2 cebola
    1 dl de azeite
    colorau q.b.
    malagueta q.b.
    sal q.b.
    hortelã q.b.

    Preparação


    Ponha o grão de molho, de véspera.
    Descasque a batata e corte duas aos cubos.
    Num tacho, coza todas as batatas, juntando-lhe o grão, a massa, a vitela, a linguiça e o presunto.
    Pique a cebola e leve ao lume, a alourar com o azeite.
    Quando as batatas estiveres cozidas, retire as inteiras, esmague-as e volte a metê-las no tacho. Adicione o refogado ainda a ferver. Tempere com sal, colorau e malagueta.
    Retire as carnes, corte-as em bocadinhos e deite-se outra vez no tacho. Retifique o tempero e junte a hortelã.
    Sirva no tacho.

Acompanhe qualquer uma das receitas com uma Coca-Cola perfeita.

Abra a garrafa

Ponha bastante gelo num copo "contour" Coca-Cola

Verta a Coca-Cola para o copo, fazendo com a garrafa um ângulo de 105º, de modo a evitar excesso de espuma.

Adicione meia rodela de limão.

Sirva a Coca-Cola bem fresca, com uma temperatura entre os 2ºC e os 5ºC.

Não se esqueça:

antes de servir o prato, sirva a Coca-Cola perfeita

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