REGIÃO SUL DO TEJO INTERIOR

  • AÇORDA À ALENTEJANA

  • ENSOPADO DE BORREGO

  • SOPA DE TOMATE

  • RECEITA TRADICIONAL PARA 4 PESSOAS



    Ingredientes

    1 molho de coentros
    4 dentes de alho
    20 g de sal grosso
    2 dl de azeite
    4 ovos
    2 l de água
    sal fino q.b.
    500 g de pão duro
    azeitona q.b.

    Preparação


    Lave os coentros e junte-lhe o alho e o sal. Misture até obter a consistência de uma papa.
    Ponha a papa numa terrina, regue com azeite e misture bem.
    Num tacho, escalfe os ovos. Ferva os 2 litros de água e deito-os no mesmo tacho. Retifique o sal. Junte-lhe o pão partido em pedaços.
    Sirva quente e acompanhe com os ovos escalados e azeitonas.

  • RECEITA TRADICIONAL PARA 4 PESSOAS



    Ingredientes

    1,5 kg de borrego (sela e costas)
    50 g de farinha
    130 g de banha
    4 dentes de alho
    4 cebolas
    pão duro q.b.
    1/2 folha de louro
    17 grãos de pimenta
    30 g de colorau
    1/4 de malagueta
    água q.b.
    sal q.b.

    Preparação


    Corte o borrego, já arranjado, aos bocados. Passe-os pela farinha e leve-os a alourar em 100 g de banha, pré-aquecida.
    Pique o alho e corte as cebolas às rodelas e o pão às fatias.
    Num tacho, refogue o resto da banha, os alhos, as cebolas, o louro e os grãos de pimenta.
    Pronto o refogado, junte-lhe os bocados de carne, o colorau, a malagueta e água. Deixe refogar de novo. Retifique o tempero. No final retire a carne.
    Numa terrina, ponha o pão e regue as fatias com o caldo. Sirva a carne à parte.

  • RECEITA TRADICIONAL PARA 4 PESSOAS



    Ingredientes

    azeite q.b.
    2 linguiças
    500 g de toucinho
    1 pimento
    2 kg de tomate
    orégãos q.b.
    1 kg de cebola
    1 cabeça de alho
    6 ovos
    1 kg de pão
    sal q.b.

    Preparação


    Numa frigideira, aqueça azeite e frite a linguiça e o toucinho. Reserve o azeite.
    Parta a linguiça às rodelas, o toucinho aos bocados.
    Corte o pimento às tiras, descasque o tomate e corte-o em pedaços. Pique os orégãos.
    No azeite da fritura, refogue a cebola, o alho, o pimento, o tomate e os orégãos. Acrescente água suficiente para a sopa, quando a cebola alourar e o tomate se desfizer. E junte os ovos, o toucinho e a linguiça. Deixe levantar fervura. Retifique de sal.
    Corte o pão às fatias e disponha-o numa terrina. Regue com o caldo e sirva quente.

Acompanhe qualquer uma das receitas com uma Coca-Cola perfeita.

Abra a garrafa

Ponha bastante gelo num copo "contour" Coca-Cola

Verta a Coca-Cola para o copo, fazendo com a garrafa um ângulo de 105º, de modo a evitar excesso de espuma.

Adicione meia rodela de limão.

Sirva a Coca-Cola bem fresca, com uma temperatura entre os 2ºC e os 5ºC.

Não se esqueça:

antes de servir o prato, sirva a Coca-Cola perfeita

LOGIN

Para votar tem que estar registado

LOGIN

Para votar tem que estar registado

Promoção válida de 19 de junho e 22 de outubro de 2017. Limitado a residentes em Portugal e a maiores de 18 anos.
Concurso Publicitário nº 63/2017 autorizado pela Secretaria - Geral do Ministério da Administração Interna. Prémios não convertíveis em dinheiro
Scroll To Top